Салаты простые с помидорами

 

tomat   Вряд ли летний рацион какого-то человека обходится без салатов с помидорами. Вкусный и полезный овощ – один из любимых продуктов на столе. Он хорош как дополнение к основному блюду, незаменим как ингредиент для салатов. Представленные рецепты этих простых блюд позволят быстро и легко приготовить низкокалорийную или сытную, но всегда аппетитную закуску.

 

Салат с фасолью и помидорами

 

   Томаты и огурцы вымыть и нарезать кружками. Стручки фасоли нарезать в виде соломки и отварить. Репчатый лук мелко нашинковать. Затем смешать все ингредиенты.
   Приготовить заправку. Для этого смешать уксус и растительное масло, влить смесь в томатную пасту, размешать. Заправку поперчить и посолить. Заправить салат из помидоров с фасолью, подавать на стол.

 

   Помидоры 200-250, огурцы 300, лук 150, фасоль стручковая 100, томатный сок 3-4 ст л, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец.

 

Салат из помидоров и яблок

 

   Обдать кипятком помидоры и сразу же полить холодной водой. Затем снять с них кожицу. После этого все продукты мелко нарезать, сложить в салатницу и хорошо перемешать. Посолить, добавить сахар, сок лимона.    

   Осталось заправить сметаной. Вкусный, пикантный салат из яблок и помидоров готов.
   Яблоки и помидоры по 200, лук репчатый 150, сметана, сладкий перец 1 шт, сахар, соль, лимон.

 

Салат с горошком и помидорами

 

   Вымытые помидоры нарезать небольшими кубиками. Сок из банки консервированного горошка процедить. Сложить все продукты в салатник, залить соком, перемешать, затем добавить магазинный или домашний майонез.
   Помидоры 350-400, горошек 1 банка, майонез 200.

 

Легкий салат из помидоров

 

   Промытые овощи нарезать кружочками. Сваренные вкрутую яйца нарезать так же. Уложить на тарелку или блюдо «чешуей», поперчить, посолить, заправить сметаной. Затем легкий помидорный салат посыпать луком, подавать к столу.
   Помидоры 300, яйцо 4 шт, огурцы 3шт, сметана 100, лук зеленый 25-30, перец, соль.

 

Салат с брынзой и помидорами

 

   Свежие помидоры нарезать кружками, а брынзу натереть на терке. Зелень крупно порезать. Продукты сложить в салатник, перемешать и внести масло или сметану.
   Помидоры 400, брынза 100, зелень петрушки 1пучок, масло растительное или сметана по вкусу.

 

Простой салат из помидоров и лука

 

   Чистые и свежие томаты нарезать тонкими кружочками. Аналогичным образом нарезать репчатый лук. Если для салата используется зеленый лук, то его нарезать дольками. Затем сложить ингредиенты в салатницу, хорошо смешать, добавить перец и соль.
   Затем заправить 3%-ным уксусом и маслом, посыпать зеленью укропа, украсить дольками вареных яиц. Возможно заменить заправку из уксуса с маслом сметаной.
   Помидоры 350-400, лук 70-80, яйцо 2, растительное масло 1 ст л, уксус 3 ст л, укроп, соль, перец.

 

Салат с макаронами и помидорами

 

   Предварительно отварить макароны в слегка подсоленной воде. Затем облить помидоры кипятком, очистить плоды от кожицы и семян. Оставшуюся мякоть крупно порубить.
   Чеснок и лук мелко порезать, добавить к подготовленным томатам. Затем вести в смесь масло, уксус 3%-ный, поперчить и посолить.
   Часть листьев базилика мелко нарезать и соединить с томатным соусом. Ветчину нарезать тонкими пластами, смешать с макаронами. Эти продукты выложить в салатник, смешать с предварительно приготовленными.  

   Украсить оставшимся базиликом и маленькими помидорчиками.
   Помидор 4 шт, макароны 250, ветчина 50, репчатый лук 70-80, чеснок 2 зубчика, масло растительное 55-60, уксус 2 ст л, перец, базалик.

 

Оригинальный салат из помидоров с молоком

 

   Томаты разрезать пополам, посыпать солью, положить на листья зеленого салата. Кислое молоко взбить с натертым хреном и полить помидоры. Петрушку порезать и украсить ею приготовленное блюдо.
   Помидоры 300-350, кислое молоко 200, корни хрена 30, соль, зелень петрушки, листья зеленого салата.

 

Салат из помидоров и орехов

 

   Свежие томаты и лук нарезать дольками, посыпать перцем, солью. Орехи измельчить, добавить к овощам. Чеснок вместе с солью истолочь, добавить в салат. Приготовленное блюдо поместить в прохладное место на некоторое время.
   Томаты 300-350, грецкие орехи 0,5 стак, репчатый лук 1 шт, растительное масло 3 ст л, перец, чеснок, соль.