Салат из кальмаров с помидорами

 

 

 

   Морепродукт следует отварить, очистить от пленки и нарезать кольцами. Дольки чеснока измельчить, выдавить сок из лимона. Смешать чеснок и соком, маслом и горчицей, посолить.
   В полученном маринаде замочить кальмаров, на 18-20 минут. За это время нарезать помидоры – кубиками, оливки – кружочками, а перец – соломкой. Затем все продукты для салата сложить в салатник и хорошенько смешать. На этом приготовление салата из кальмаров с помидорами закончено. Осталось украсить его полезной, измельченной зеленью.
    Для этого потребуется:
   Кальмары 200, помидоры 1 шт., оливковое масло 3 ст.л., оливки консервированные 0,5 банки, сладкий перец, лимон по одной штуке, зелень, горчица 1 ч.л.

 

Простой салат из кальмаров

 

   Вкусный морепродукт очистить от пленок и отварить в течение 3 минут. В это же время сварить морковь и картофель прямо в кожуре. Когда овощи остынут, очистить и нарезать их, а так же огурцы небольшими тонкими ломтиками.
   Нарезать сваренных кальмаров тонкой соломкой. Перемешать все подготовленные компоненты для вкусного салата, добавить зеленый горошек, лук-перо. Заправить простой салат из кальмаров купленным или домашним майонезом и переложить его в салатницу. Посыпать блюдо перед подачей на стол небольшим количеством резаного укропа.
   Продукты:
   Кальмары 300, морковь, картофель, огурец по 2 штуки, зеленый лук 2 ст.л., горошек 1 ст.л., укроп, майонез, соль.

 

Салат из кальмаров с рисом

 

   Сварить рис. Тушку головоногова моллюска разморозить, снять пленку. Нагреть подсоленную воду до кипения и опустить в нее подготовленный морепродукт, строго на 20 секунд. Затем кальмара остудить и нарезать мелкой соломкой.
   Порезать крабовые палочки, слить жидкость из банок с креветками и мидиями в отдельную посуду. Затем все продукты соединить, добавить сваренный рис и заправить смесь, ранее слитой, жидкостью от консервов.
   Поместить салат в холодильник, на полчаса. За это время нужно пару раз перемешать ингредиенты, для лучшего пропитывания.

   Потребуется:   Кальмар 1 тушка, креветки в масле 200-250, мидии 200-250, охлажденные крабовые палочки 200, рис отварной 2 ст.л.

  

   В такой салат из кальмаров с рисом, ни в коем случае, не стоит добавлять зелень или лук. 
В этом случае, ароматные растения и приправы перебьют вкус морепродуктов.