Рецепт салата мясного с яблоками

 

 

 

 

   Для приготовления этого мясного салата с яблоками нужно предварительно сварить говядину или телятину. Затем нарезать его небольшими кубиками. Очищенный репчатый лук мелко нарезать. Три яблока, желательно кисло-сладких сортов, очистить от кожуры и натереть. Ядра орехов измельчить. Отделить желтки от белков и натереть.

   Масло необходимо натереть непосредственно перед приготовлением мясного салата. Пару очищенных яблок разрезать на несколько долек и поместить в соль или сахар для размягчения, примерно на полчаса.
   Теперь нужно приступать к укладке салата на блюдо. Первый слой состоит из мяса, майонеза и белков. Второй слой – из желтков, репчатого лука, яблок и майонеза.

   Следующий слой салата – натертое масло. Держать его в морозилке и натирать в самый последний момент.
   Завершающим шагом будет украшение мясного салата с яблоками орехами и дольками из яблок.

 

Продукты:

 

  • Отварное мясо 300
  • Лук репчатый 1шт.
  • Яблоки 5-6 шт.
  • Сливочное масло 55-60
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Грецкие орехи.