Салат из овсяных хлопьев

   Первоначально следует водой залить хлопья и варить на слабом огне около 20 минут.
За это время:

  1. Апельсин очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки и мелко нарезать их. Яблоко разрезать на четыре-пять частей, удалить сердцевину и зерна и полить лимонным соком.
  2. Плоды манго разрезать на половинки, косточки убрать и нарезать небольшими кубиками.
  3. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов и запечь подготовленные фрукты для салата две-две с половиной минуты.
  4. Затем приготовить соус для салата. Для этого смешать пару столовых ложек лимонного сока с апельсиновым и оливковым маслом. Смесь посолить и поперчить, добавить измельченную зелень мяты и петрушки.
  5. Соединить в салатнице со сваренными овсяными хлопьями, нарезанным бананом. Полить соусом и посыпать измельченными фисташками.

   Полезный салат из обычных овсяных хлопьев и экзотических, южных фруктов порадует вас своим оригинальным вкусом в будний день или станет украшением празничного застолья.

   Ингредиенты для салата из овса: овсяные хлопья 200, апельсин, яблоко (желательно зеленое), банан по 1 шт., манго 2 шт., сок лимонный 2 ст.л., вода 0,5 л.,
   Для соуса:
Сок лимонный 2 ст.л. и от 1 апельсина, масло оливковое 1 ст.л., мята, петрушка, соль, перец, фисташки 4 ст.л.