Торт из бананов и шоколада

 

 

   Для приготовления такого оригинального торта нужно измельчить очищенные бананы. Добавить к ним немного ванилина и сметану. Затем к размягченному маргарину, добавить сахар с яйцами и взбить.
   После этого всыпать в полученную смесь тертый шоколад – классический источник антиоксидантов и полезный для работы мозга продукт, муку, соду. Соединить полученную смесь с сметано-банановой массой. Замесить тесто, затем разделить его на три одинаковые части. Разложить по формам, испечь 3 коржа для будущего торта (20 минут при 200 градусах).
   Намазать испеченные заготовки для торта готовым шоколадным кремом, соединить их. Покрыть верх и боковую часть этим же кремом. Осталось украсить шоколадный торт из бананов кусочками этих тропических фруктов и употребить с разными вкусными напитками, клубничным компотом, например.

 

   Потребуется:

  • Мякоть бананов 200
  • Сахар 200
  • Маргарин 100
  • Сметана 50
  • Мука 400
  • Шоколад 100
  • Яйцо 2 шт.
  • Готовый крем
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Ванилин.

 

        Современные ученые уверяют: в 50 гр темного шоколада находится такое же
количество антиоксидантов, как в 17 бокалах свежего апельсинового сока. Кроме того,
бананы с шоколадом давно известны, как продукты, способствующие выработке
гормонов счастья и природные антидепрессанты.