Ореховый крем для торта

 

   Сначала целое яйцо и желток взбивают с сахаром. Затем добавляют молоко, муку и сливки, немного перемешивают и нагревают до кипения. После этого вносят сливочное масло. Орехи, предварительно прокаленные на сковороде, измельчают в пластичную, однородную массу и соединяют с еще горячим кремом. Смесь остужают и приступают и украшению торта.

   К такому ореховому крему можно добавить, при желании, взбитые сливки, небольшими порциями, осторожно помешивая его. Вкусная ореховая смесь для отделки и прослойки тортов и бисквитов приготовлена. Такой продукт можно подкрасить жженым сахаром, усилить аромат добавкой небольшого количества ликера.

   При готовке ореховой массы, вместо фундука, арахиса и других видов можно использовать миндаль. Для этого ядра заливают горячей водой на две-три минуты и удаляют оболочку. В остальном, процедура приготовления крема для торта такая же. Если для заправки массы используют миндальное масло или эссенцию, то их добавляют к охлажденному крему.

   Ингредиенты:

  • Орехи 50 г или
  • Сладкий миндаль 25-50 гр. и горький 2-3 шт.
  • сливки 20%-ные ¾ стак.
  • Сливочное масло 80
  • яйцо 1 шт. + 1 желток
  • мука 2 ст.л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • Молоко ¾ стак.