Масляный крем для украшения и отделки торта

   Чтобы приготовить такой калорийный крем для украшения и отделки тортов и пирожных нужно прогреть масло до комнатной температуры. Затем взбить яйцо с сахаром, залить горячим молоком и поставить на огонь. Смесь регулярно помешивать во время варки. Когда масса приобретет густоту сливок, поставить ее остывать, до температуры, чуть выше комнатной. В это время взбить масло и постепенно, по чайной ложке, добавлять к нему приготовленную и охлажденную смесь. При этом продолжая взбивание. Когда крем станет пышным, положить ванильный сахар и влить коньяк (столовую ложку). Еще раз перемешать.
   Масляный крем для украшения торта готов к отделке кондитерских изделий. Если требуется, то можно подкрасить смесь, одной чайной ложкой какао.

 

Масляный крем для торта «Шарлотт»

   Приготовление крема для украшения и прослойки кондитерских изделий таким способом также начинают с размягчения масла. Затем нагревают молоко, полностью растворяют в нем сахар. Взбивают яйцо и осторожно, тонкой струей, выливают в сладкую молочную смесь.
   Полученный сироп охлаждают, как в первом варианте, до температуры парного молока. Разминают сливочное масло и маленькими порциями к нему вносят сладкий сироп. При этом нужно интенсивно перемешивать крем, добиваясь нужной пышности. В окончании процедуры взбивания добавить ванильный сахар.
   На этом приготовление масленого крема для прослойки и украшения тортов и пирожных закончено. Можно приступать к отделке изделий.

Понадобится:

  • Масло сливочное 200,
  • сахар 1 стак.,
  • яйцо 1 шт.,
  • молоко 0,5 стак.,
  • ванильный ¼ пакетика (для 1-го варианта 1/3).