Крем из сгущенки и сливочного масла

   В большом разнообразии кремом, этот отличается простотой и быстротой изготовления. Предварительно нужно сгущенку и сливочное масло оставить при комнатной температуре. Когда масло размякнет, примерно через 2-3 часа, можно начинать приготовление.

  1. Для этого, с помощью вилки или ложки, следует размять его и растереть добела.
  2. После этого, небольшими порциями, по чайной ложке, добавлять сгущенное молоко и энергично перемешивать массу.
  3. После того, как крем станет пышным, приобретет однородную, пластичную структуру, добавить ликер и ванильный сахар. Хотя и без таких ингредиентов, крем получится вкусный и качественный.

   Если необходимо, то можно добавить в готовый крем из сгущенки какао порошок, лучше просеянный или растопленный шоколад. Так, вы получите шоколадный крем с красивым оттенком. Использовать готовый продукт можно при приготовлении простого тортика из печенья и более совершенного кондитерского изделия.

Потребуется:
   Сгущенное молоко 1 стак., масло сливочное 250, ликер или коньяк 1 ч.л., сахар ванильный 1/3 пакетика, какао 1-1,5 ч.л.

     Если сгущенка стояла давно и засахарилась, то нужно прогреть молоко до кипения, 
а потом остудить до 20 градусов.