Крем для торта из молока с ванилином

 

   Для приготовления этого вкусного украшения для торта нужно взбить яйца с сахаром, добавить к ним три-четыре ложки холодного молока, муку. Массу смешать до однородной консистенции. Затем оставшееся молоко нагреть до кипения и соединить с подготовленными взбитыми яйцами. Полученную смесь подогреть на водяной бане огне.    

   Когда молочный крем для торта загустеет, добавить масло и ванилин. Готовую массу быстро охладить.

   Потребуется:

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар, мука по 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50
  • Ванилин.

 

Крем для торта из молока с шоколадом

   Такой рецепт прекрасно подходит при изготовлении шоколадного торта. Шоколад разломать на куски, влить столовую ложку горячее воды и растопить сладкий продукт на водяной бане. После этого смешать полученную жидкую массу с яйцами и сахаром. Дальнейшее приготовление молочно-шоколадного крема такое же, как в предыдущем рецепте, с ванилином.

   Когда масса охладится, то, по желанию, к такому крему можно добавить 100-120 грамм взбитых сливок. Шоколад можно заменить обычным порошковым какао, которое следует предварительно просеять.

   Потребуется:

  • Шоколад 60 или порошок какао 1,5 ст.л.
  • Другие ингредиенты те же самые.