Крем для торта из сливок с лимоном

 

   Сначала замочить в холодной воде желатин. Затем слить лишнюю воду, растворить его на горячей водяной бане.
   Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить к ним сахар. В другую емкость, большего диаметра налить горячей воды, температурой 50 градусов и поставить в нее миску с яйцами. Взбить их, до образования крепкой пены.
   Добавить к ним сок от лимонов, тертую цедру и замоченный желатин. Взбить сливки и соединить с полученной смесью. Крем для торта из сливок готов.
   Вместо лимонов можно использовать апельсины, две-три штуки.
   Сливочный крем высокого качества для торта получается при использовании сливок 30-35% жирности. При этом молочный продукт должен быть охлажден до 5 градусов. Если для приготовления крема берутся сливки менее жирные, то масса не получится очень пышной, а пена довольно быстро станет разрушаться. В таком случае, торт, бисквит или другое изделие станет намокать. Кроме жирности и температуры на прочность пены влияет и продолжительность взбивания. Лучший эффект дает непродолжительное, но интенсивное взбивание смеси.
   При небольшой жирности сливок в 20-25% можно приготовить крем для тортов с помощью желатина. Следует помнить: крем для торта с желатином при охлаждении желируется. Его необходимо использовать сразу после приготовления.

   Понадобится:

  • Яйцо 2 шт.
  • Лимон 1-2 шт.
  • вода 3 ст.л.
  • сливки 35 % 0,3 л.
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • желатин 2 ч.л.
  • цедра с ½ лимона.