Глазурь для украшения торта

   Некоторые кондитерские изделия, в том числе и торты, покрывают жидкой глазурью. Делают это с помощью кисточки, а затем подсушивают изделия в шкафу, при температуре 100 градусов. Готовят глазурь для украшения из сахарной пудры или сиропа. В первом случае, сахарную пудру просеивают и смешивают с белками. Затем добавляют красящие вещества и перемешивают.
Если готовят из сиропа, то его уваривают как для помадки, и вливают полученную массу во взбитые белки. Продолжают взбивание, чтобы добиться равномерного распределения сиропа в белковой массе. В самом конце вводят ароматизаторы, красящие вещества и лимонную кислоту. Перед нанесением на торт, глазурь нагревают до 60 градусов.

Шоколадная глазурь для украшения торта

   Засыпать сахар в воду и варить. Затем добавить какао-порошок, охладить полученную смесь до 65-80 градусов. Чтобы добиться кристаллизации сахара, нужно периодически опускать ложку в смесь и растирать ее о края посуды. Если в результате трения, глазурь становится светлее и образуется блестящая тонкая корочка, то это говорит о готовности украшения.
Ингредиенты: сахар 1 стак., какао 1 ч.л., вода ½ стак.

Белковая глазурь для торта

   Налить стакан воды в емкость, довести до кипения и всыпать сахар. Варить около 10 минут. В это время взбить белки, до густой пены и вливать в них горячий сироп. Затем охладить, добавить ароматические и красящие компоненты. Нагреть до нужной температуры (см. выше) глазировать торт и подсушить его.
Ингредиенты: сахар 1 стак., яичные белки 2 шт., пищевая краска, ароматизаторы.

Вкусная глазурь для украшения торта

   Стакан просеянной сахарной пудры засыпать в кастрюлю, влить теплой воды (три столовых ложки) и добавить ароматизаторы. Нагревать глазурь, постоянно помешивая ее, до 40 градусов. Если масса получается слишком густая, влить еще немного воды. Чтобы ускорить сушку, вместо воды можно воспользоваться тремя яичными белками.

Простая глазурь для торта

   Приготовить кофейный экстракт. Влить его (горячий) в просеянную сахарную пудру и добавить масло. Соединенные компоненты растирать деревянной ложкой, до образования блестящей глазури.
Походим способом можно приготовить простую глазурь с какао. Для этого в просеянные пудру и какао порошок влить горячее молоко и добавить размягченное масло. Затем продукты перемешиваются в блестящую глазурь.
Сахарная пудра 200, кофейный экстракт 4 ст. л. или какао 2 ст.л., сливочное масло 1 ч.л., молоко 3-4 ст.л., ванилин.

Ромовая глазурь для украшения торта

   Просеянную сахарную пудру соединить с горячей водой и ромом. Растирать смесь в блестящую глазурь. Ромовую лазурь можно приготовить с эссенцией. Для этого берется на 4 столовых ложки горячей воды – 3-4 капли ромовой эссенции.
Пудра сахарная 200, ром 3 ст.л., вода 1 ст. л.

Сливочная глазурь

   Стакан сахара и стакан 20%-ных сливок вылить в емкость и, постоянно помешивая, варить 12-15минут. Когда глазурь загустеет, добавить чайную ложку сливочного масла, ванильный сахар и украшать торт.
Таким же способом можно приготовить коричневую сливочную глазурь. Для этого к вышеупомянутым продуктам добавить какао ( две столовых ложки).

Цветная глазурь

   Пудру растереть и просеять. Добавить любимый сок, горячую воду и растирать деревянной ложкой. Когда масса станет однородной, глазурь готова к употреблению.
Понадобится: сахарная пудра 200, вода 1-2 ст.л., сок: лимонный , апельсиновый 2 ст.л., или клубничный, малиновый 3 ст.л., или морковный, вишневый, свекольный 3-4 ст.л.