Рецепты домашних тортов

 

 

 

Практически любой обед заканчивается вкусным чаепитием. А какой чай без вкусной домашней выпечки? Конечно же не каждый знает, как готовить домашний торт. Кроме того, что нужно иметь под рукой рецепты приготовления домашних тортов, необходимо обладать определенными знаниями и навыками.
  

   Например, если изготовление тортов в домашних условиях требует наличия растопленного сливочного масла, то растопив его на слабом огне, нужно снять емкость с плиты. Затем удалить образовавшуюся пену. После этого аккуратно слить масло в чистую посуду. При этом нужно следить, чтобы молочные частицы остались на дне емкости.
   Если же масло нужно ложить куском, то его следует растереть добела. Все продукты для изготовления тортов в домашних условиях должны быть свежими.
   Когда требуется растереть сахар с желтками, то это делают отдельно. Затем вносят масло и, в последнюю очередь, муку. Если для изготовления торта в домашних условиях требуются белки, то их также следует вносить холодными, в последнюю очередь. При этом осторожно и постоянно перемешивая смесь.
   Тертый шоколад вносят непосредственно перед взбитыми белками.
   Для того, чтобы узнать готов ли домашний торт, нужно проткнуть его тонкой лучиной или зубочисткой. Если она окажется сухой, значит домашний торт приготовился.
   Не следует сразу же вынимать готовый домашний торт из формы. Сначала следует охладить его, а затем переложить на тарелку или блюдо.

  

   Разумеется, не сразу удастся изготовить торт в домашних условиях. Но со временем, вы вполне сможете приготовить великолепный домашний торт для праздничного застолья, удивить гостей и порадовать близких.