Приготовление слоеного бездрожжевого теста

   Для приготовления этого вида бездрожжевого теста масло должно быть хорошо охлажденным. Затем просеять муку и разделить ее на две равные части. Сразу же одну половину смешать с маслом и замесить тесто. Раскатать полученную массу в пласт, квадратной формы, толщина куска должна быть 1,5-2 см. Отправить подготовленное тесто в холодное место.


   В оставшейся части муки сделать воронку, вылить в нее полстакана воды, лимонный сок, добавить соль. Замесить тесто, накрыть его, отложить для созревания на полчаса, затем раскатать. Этот пласт будет основой для слоеного теста, поэтому его размеры должны быть намного больше, чем у первого куска.
   Теперь помещаем тесто с маслом на раскатанный кусок, заворачиваем края. Массу раскатываем в пласт, шириной 25 см. Толщина полученного теста должна составлять 1 см. складываем раскатанный кусок вчетверо и помещаем в холодное место, на 35-40 минут. После такого охлаждения слоеное тесто раскатываем, опять складываем вчетверо, снова отправляем охлаждаться. Через полчаса процедуру повторяем. На этом приготовление слоеного бездрожжевого теста закончено. Можно формировать изделия.
   В процессе изготовления слоеного бездрожжевого теста нужно тщательно соблюдать пропорции ингредиентов. В среднем, на полкилограмма муки понадобится 400 грамм сливочного охлажденного масла, полстакана воды, одна чайная ложка соли, половина лимона.

           

 

Слоеное тесто быстрого приготовления

   Технология и состав ингредиентов слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления немного отличается. Охлажденное масло порезать, смешать с просеянной мукой. Смесь изрубить, сделать углубление и налить в эту воронку подсоленную воду. Сразу же добавить разведенную кислоту или лимонный сок, яйца и замесить тесто. Полученный полуфабрикат поместить в холодильник или прохладное место. Примерно через 35-40 мин. быстрое слоеное бездрожжевое тесто раскатать и готовить различные кондитерские изделия.
   Для приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста на полкилограмма муки понадобится 300 гр сливочного масла, одно яйцо, одна чайная ложка лимонной кислоты или уксуса, половина чайной ложки соли.