Технология приготовления песочного теста

 

   Процесс приготовления песочного теста в принципе мало отличается от других способов получения вкусных кондитерских изделий. На 300 грамм муки понадобится около 200 грамм масла, 100 грамм сахара. Сначала тщательно смешивают сахар, яйца, соль и эссенцию со сливочным маслом. Затем добавляют в соду аммоний, засыпают полученную смесь в муку. Все ингредиенты соединяют и замешивают тесто.

Подробнее...

Приготовление слоеного бездрожжевого теста

   Для приготовления этого вида бездрожжевого теста масло должно быть хорошо охлажденным. Затем просеять муку и разделить ее на две равные части. Сразу же одну половину смешать с маслом и замесить тесто. Раскатать полученную массу в пласт, квадратной формы, толщина куска должна быть 1,5-2 см. Отправить подготовленное тесто в холодное место.

Подробнее...

Технология приготовления слоеного дрожжевого теста

 

   Процесс приготовления этой разновидности дрожжевого теста мало отличается от опарного способа. Отличие состоит в том, что в слоеное тесто на первоначальном этапе замеса кладут только половину сахарного песка, который предусмотрен рецептом, треть сливочного масла, яйца, соль, ароматические и вкусовые компоненты.

Подробнее...

Приготовление дрожжевого теста

 

   Пирожки, булочки, пироги – одна из любимых составляющих нашего повседневного рациона. Такую выпечку можно приготовить к чаю или взять в поход. Но прежде чем полакомиться такой вкуснятиной, нужно знать, как приготовить дрожжевое тесто. В зависимости от того, для какого вида выпечки требуется тесто, оно может быть сдобное и простое. В сдобное, при замесе кладут яйца, жир, сахар.

Подробнее...