Клюквенный соус

 

 

 

   Рецепт приготовления клюквенного соус достаточно прост, но требует наличия субтропических фруктов. Возможно, именно уникальное сочетание северной ягоды со вкусом южных плодов дает оригинальный оттенок этой пикантной приправе.
   Чтобы приготовить клюквенный соус сначала нужно очистить лайм, лимон и мандарин. Полученную цедру измельчить, а сами фрукты порезать. Затем положить в кастрюлю сахар и налить пару ложек воды.
Поставить емкость на огонь. Когда сахар растворится, варить две минуты. Затем положить туда измельченные плоды, цедру и варить еще около минуты.
   После этого добавить к соусу промытую клюкву, дать закипеть и варить на протяжении 6-7 мин. Приготовление клюквенного соуса закончено, дать ему остыть.
   Подавать клюквенный соус к мясу, птице.

 

Ингредиенты:

 

  • Клюква 450
  • Лимон 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Мандарин 1 шт
  • Сахар 115
  • Вода 2 ст л.