Пирог с клюквой

 

 

 

   Рецепт приготовления достаточно прост. Сначала замешиваем тесто для открытого пирога с клюквой. Режем на куски маргарин. Затем отделяем белки от желтков. Соединяем сахар с желтками и взбиваем. Добавляем взбитую смесь в порезанный маргарин, засыпаем муку и замешиваем тесто.
   После этого укладываем готовое тесто для клюквенного пирога в форму, немного разравниваем его и приминаем и делаем несколько проколов ножом или вилкой. Ставим форму с тестом в духовку и запекаем. Когда оно станет бледно-желтого цвета, можно вынимать.
   Пока основа печется, готовим начинку для клюквенного пирога. Для этого хорошо смешать клюкву с сахаром и растолочь. Затем выложить начинку на практически готовый пирог. Оставшиеся от яиц белки взбить и полученную пену выложить на клюкву.
   Поставить кондитерское изделие в духовку и довести до полной готовности (примерно 5 минут). Вкусный открытый пирог с клюквой готов для чаепития.

 

Ингредиенты:

 

  • Клюква 2 стакана
  • Маргарин 1 пачка
  • Мука 2 стакана
  • Сахар для взбивания желтков 2ст. л.
  • Сахар для клюквы по вкусу.
  • Яйца 3 шт.