Рецепты с клюквой

 klyukva  С давних времен клюква пользуется заслуженным уважением людей. Это настоящая кладовая различных витаминов и микроэлементов. Тут вам и витамин С, и целая группа витаминов В, лимонная кислота, глюкоза и много чего еще. Благодаря высокому антибиотическому действию, эта ягода полезна с точки зрения очищения организма. В современной кулинарии рецепты из клюквы также широко распространены, как и много лет назад. Свежая клюква хранится относительно недолго, но в замороженном или моченом виде эти ягоды долго сохраняют свои полезные свойства.
   Из-за слишком кислого вкуса немногие люди способны есть эту полезную ягоду в натуральном виде. Но достаточно смешать ее с сахаром, и она становится не только полезной, но и необыкновенно вкусной.
   Кроме того, клюква с сахаром может храниться достаточно долгое время. Нужно лишь смешать килограмм ягод с двумя килограммами сахара и вы получите полезный запас нужных витаминов.

   Ко всему прочему, клюква, рецепты приготовления которой представлены ниже, это еще и разнообразие повседневного рациона, некоторая "изюминка" в ежедневном меню.