Приготовление алкогольного крюшона из апельсинов

 

 

 

 

   Чтобы сделать такой слабоалкогольный апельсиновый крюшон нужно сначала очистить апельсины. Затем цедрой натереть сахар-рафинад. Очищены апельсины разделить на дольки, удалить семечки и нарезать.
   Сложить рафинад и фрукты в емкость и засыпать сахарным песком. Залить полученную массу белым вином. Затем емкость поместить в холодное место на несколько часов. Приготовление крюшона практически завершено.
   Примерно через 3-4 часа крюшон из апельсинов готов к употреблению. Перед тем, как подавать его к столу нужно добавить ликер или вермут и разбавить минеральной водой.

 

На изготовление 2,5 литров алкогольного апельсинового крюшона понадобится:

 

  • Сухое белое вино 1 л.
  • Сахарный песок 1ст.
  • Сахар-рафинад 11-12 кусочков
  • Апельсин 3 шт.
  • Минеральная вода 0, 5 л.
  • Цедра с апельсина
  • Вермут 0,5 ст.