Свиное жаркое с фруктами

 

 

 

 

   Для приготовления этого сочного мясного блюда сначала хорошо моют яблоки и чернослив. Затем  у чернослива вытаскивают косточки. В куске мяса делают продольные надрезы, которые заполняют ломтиками подготовленными фруктами. Помещают свинину на противень, заливают кипятком и жарят при температуре 170-180 градусов.
   Затем, когда свинина подрумянится, мясо посыпают солью и перцем. В образовавшийся сок от варки добавляют горчицу и продолжают готовить еще 1,5-2 часа.
   Когда свиное жаркое с фруктами готово можно подавать в горячем или холодном состоянии. На гарнир можно отварить или пожарить картофель или потушить овощи.

 

Продукты:

 

  • Свинина 500
  • сушеные яблоки 25
  • чернослив 50
  • соль, перец
  • горчица.