Бефстроганов классический рецепт

 

 

 

 

   Для приготовления этого традиционного сытного блюда русской кухни нужно нарезать мясо ломтями небольшой толщины поперек волокон. Затем куски отбить и нарезать их на брусочки, толщиной примерно 0,5 см. После этого очистить и некрупно нарезать репчатый лук.
   Разогреть на сковороде жир, положить в нее нарезанное мясо вместе с луком и обжарить. После обжарки засыпать в сковороду муку, хорошо смешать с мясом и нагреть.
   Затем добавить к поджаренным продуктам томат-пюре, повторить нагревание и влить немного бульона или воды. Поставить блюдо тушиться до полной готовности. Когда классический и вкусный бефстроганов будет готов, внести сметану.
   На гарнир к этому классическому мясному блюду пожарить картофель и сделать и овощной салат.

 

Продукты:

  • Мясо 500
  • Сметана 200
  • Жир 50
  • Томат-пюре 1 ст л
  • Лук репчатый 2шт
  • Мука 1 ст л
  • Перец, соль
  • Бульон.