Яичница с помидорами или овощами

   Свежие и вымытые помидоры очистить от кожицы, нарезать. Поджарить на масле и вылить яйца. Жарить яичницу с помидорами 7-8 минут. При этом не следует мешать продукты. Затем яичницу с помидорами посолить, поперчить. Нарезать лук, посыпать блюдо и подавать на стол.

 

Потребуется:
   Яйца 5 шт, помидоры 4-5 шт, репчатый лук 150-200 г, сливочное 150 г.

 

   Можно просто пожарить четыре-пять яиц с зеленым луком. Для этого стрелки лука (100 гр) помыть, тщательно обсушить и нарезать. Ссыпать в какую-нибудь емкость, залить яйцами. Ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и жарить на сливочном масле.

 

Яичница с овощами

   Рецепт приготовления этой яичницы может варьироваться, в зависимости от предпочитаемых продуктов. Предварительно сварить картофель в «мундире», затем очистить и нарезать продукт мелкими ломтиками, поджарить его. Разбить на него куриные яйца и поместить сковороду в духовку, где довести до яичницу готовности.
   В другом варианте яичницы с овощами нужно очистить и отварить цветную капусту, порезать ее мелко и обжарить, желательно на жире. Помидоры так же нарезать и обжарить аналогичным образом. Затем добавить яйца и поджарить до готовности.
Нужно:

  • Яйца 8 шт,
  • цветная капуста или картофель 300, или помидоры 3шт,
  • сливочное масло 70-80 г,
  • соль.