Вкусные омлеты

   Полезные свойства пищевых ингредиентов и простое приготовление делают такие блюда самой лучшей закуской на завтрак. Яйца смешивают с молоком (на 1 штуку берут 12-15 грамм), добавляют соль и хорошо размешивают, немного взбивая смесь. Важным достоинством блюда служит разнообразие рецептов: с грибами, сыром, вареньем. Каждый найдет подходящий вариант приготовления полезного, вкусного и простого омлета.

   В случае приготовления омлета на сковороде, массу выливают на разогретую емкость и жарят, помешивая. Когда омлет густеет, его заворачивают и укладывают на тарелку. Довольно часто омлет делают в жарочном шкафу. Для этого яично-молочную смесь выливают в противень и помещают его в духовку.

Рецепты вкусного омлета в духовке

Омлет с грибами
   Свежие грибы нарезают мелкими дольками и тушат с маргарином, 8-10 мин. Нарезают окорок. Затем отделяют белки и взбивают их. Желтки соединяют с водой, мукой, солят. В полученную массу закладывают, подготовленные ранее, ингредиенты.

   Сковороду смазывают и выкладывают смесь. Ставят в духовку и запекают.
Грибы свежие 250, яйцо 3 шт., окорок 100, маргарин 1 ст.л., мука 4 ст.л., вода 1 стак., зелень для украшения, соль.

Вкусный омлет для ребенка

   Яйца смешать с молоком, мукой и сметаной до однородной массы. Посолить, вылить в горячую, смазанную сковороду и поставить в шкаф, на запекание.
Яйцо 6 шт., сливочное масло и мука по 1 ст.л., сметана и молоко по 100.

Вкусный омлет с сыром

   Натереть молочный продукт, всыпать его в сырые яйца, перемешать и залить молоком. Затем вылить смесь в горячую, смазанную сковороду. Поджарить до нежной корочки и довести в духовке до готовности.
Яйцо 8 шт., сыр 150, молоко 1,5 стак., масло сливочное 2 ст.л.

Самый вкусный омлет

   Рецепт этого вкусного блюда требует наличия сливового варенья, без косточек. Предварительно делаем омлет обычным способом. Затем укладываем на него варенье, и заворачиваем, как рулет. Посыпаем сахарной пудрой. После этого украшаем вкусный омлет с вареньем. Для этого свежеприготовленное блюдо прижигают раскаленным стальным прутом. Так, чтобы на поверхности отпечатались полоски. Подают его горячим.
Яйцо 4 шт., сливовое варенье 50, молоко 60, сахар 1 ч.л., пудра сахарная 1 ст.л., сливочное масло 1 ст.л.

Вкусный омлет на завтрак

   Сначала промясорубить мясо два раза. Взбить яйца и соединить их с молоком, фаршем, мукой и луком. Смесь посолить. Вылить приготовленную массу на горячую сковородку. Слегка поджарить, а когда омлет загустеет, довести до готовности в духовке.
Яйцо 4шт., мясо 200, молоко 60, мука 1 ст.л., зеленый лук.

Вкусный и простой омлет

   Очистить свежие, некислые яблоки от кожуры, косточек и нарезать на тонкие ломтики. Слегка обжарить фрукты на разогретом масле. Смешать их со взбитыми яйцами и поместить в духовой шкаф. Через 12-15 минут вкусный, простой омлет готов.
Яйцо 4 шт, яблоки 2 шт., сливочное масло.

Вкусный омлет с зеленью

   Взбить яйца, влить минералку, молоко, сливки. Добавить соль и специи. Масло сильно разогреть и вылить яичную массу. Не забывать помешивать омлет. Когда смесь станет густой, посыпать зеленью и подавать омлет горячим.
Яйца 4 шт., молоко, сливки и минеральная вода по 2 ст. л., масло сливочное 2 ч.л., зелень: щавель, укроп, эстрагон по 4 ст.л., тертый мускатный орех, соль.

Вкусный омлет с морковью

   Корнеплод очистить, нарезать мелкими кубиками. Засыпать морковь солью и небольшим количеством сахара. Затем припустить в масле, добавляя понемногу горячей воды. Когда морковь будет готова, влить яичную массу. Жарить до готовности и посыпать нарезанной зеленью.
Яйцо 4 шт., морковь 1,5-2 шт., молоко, сливочное масло, сахар, петрушка, перец черный.

Очень вкусный омлет

   Рецепт этого воздушного и сладкого блюда. Желтки растереть с сахаром, всыпать тертую цедру лимона. Взбить белки и соединить компоненты омлета. Вылить в сковороду и поставить в жарочный шкаф. После готовности, посыпать сахаром и украсить ягодами из варенья. Лимонную цедру может заменить ваниль.
Яйца 6 шт., сахар 1 стак., цедра с половины лимона.

Вкусный натуральный омлет

   В сырые яйца влить молоко, посолить и взбить вилкой. Разогреть сковороду с маслом, вылить смесь и жарить на сильном пламени. Когда омлет загустеет, приподнять чем-нибудь края и загнуть их к середине. Полученное произведение кулинарного искусства в таком виде выложить на тарелку, смазать маслом.
Яйцо 3 шт., сливочное масло и молоко и 1 ст.л.