Чем полезен миндаль

   Нежный вкус, восхитительный хруст этих орешков сделали этот продукт популярным у взрослых и детей. Но mindalвкусовые достоинства не единственное положительное качество. Много еще чем полезен миндаль.


Натуральный продукт содержит весь ассортимент полезных веществ: белка, витамина Е, кальция и пищевых волокон. Высокие питательные свойства позволяют без труда насытить организм энергией ненасыщенных жиров, абсолютно не содержащих холестерина, помочь человеку оставаться активным и энергичным. Отсутствие вредных жиров и высокая калорийность позволяет обеспечить организм нужным количеством энергии в любом месте: на ходу, в машине или прогулке.

Чем полезны орехи миндаль

  1.    Питательные вещества в орехах обеспечивают высокий уровень интеллектуального развития и полезны для памяти. Именно поэтому такие орехи необходимы для растущего организма детей. Нужно лишь замочить несколько орешков на ночь и есть их каждое утро.
  2. Еще полезен миндаль тем, что увеличивает уровень «хорошего» холестерина и снижает вредные липопротеины низкой плотности. Таким образом, горькие орешки способны нормализовать содержание холестерина в крови.
  3. Мононасыщенные жиры, калий и растительные белки – вот чем миндаль полезен для сердца. Высокий процент магния в этом продукте уменьшает риск сердечных приступов, а витамин Е давно известен, как эффективный orehi mindalантиоксидант. К тому же, миндаль славится значительным содержанием фолиевой кислоты. Этот пищевой компонент снижает уровень гомоцестина, который вызывает накопление жира в артериях и сосудах. Ко всему прочему, фолиевая кислота значительно сокращает риск врожденных пороков у новорожденных. Такое достоинство делает миндаль полезным для беременных.
  4. Оптимальное соотношение калия и натрия в орехах позволяют миндалю регулировать кровяное давление, поддерживать его на стабильном уровне.
  5. Волокна продукта улучшают продвижение пищи по кишечнику, делая миндаль полезным продуктом для пищеварительного тракта.
  6. Употребление миндаля после обеда или ужина позволяет снизить рост сахара и инсулина в крови.
  7. Достаточно высокое содержание жира способствует поглощению алкоголя в крови. Именно этим миндаль полезен при похмелье.
  8. Являясь источником ненасыщенных кислот и помогая снижению «плохого» холестерина, миндаль, благодаря клетчатке и белкам полезен тем, что способен обуздать аппетит, при достаточно высокой калорийности. То есть, такой продукт вполне эффективен для снижения веса.

Чем еще полезен миндаль

   Разнообразные полезные свойства миндаля нашли применение и в косметологических процедурах. Миндаль, как источник витамина Д и магния, в составе различных кремов и средств позволяет улучшить качество волос, уменьшить их выпадение, увлажнить кожу. Масло из этого ореха широко применяется в массажных процедурах, а миндальное молоко помогает улучшить цвет лица.
Конечно, следует помнить, что горький миндаль нельзя есть сырым, из-за токсичных веществ.