Зеленый чай с молоком эффективен против рака

 28

  По новым данным исследования канадских ученых сухое молоко помогает активным веществам зеленого чая быть более доступными для организма.
   То, что зеленый чай не только вкусный, но и весьма полезный продукт и естественный антиоксидант знают не только специалисты. Однако никто не проверял, насколько молоко может способствовать повышению полезных свойств популярного напитка. Группа исследователей проверила на грызунах такое оригинальное сочетание. Выяснилось, что определенные полифенолы зеленого напитка становятся биологически активными при разбавлении напитка небольшим количеством обезжиренного молока. В частности, полученная, необычная смесь из молока с чаем уменьшает активность раковых клеток в толстой кишке мышей, которые активно участвовали в научном эксперименте. Молочный белок обеспечивает катехинам чая максимальную доступность для организма.
   Как заметила один из авторов исследования Милена Корредиг, подобные результаты подтверждают высокую значимость молока, как средства для распределения биологически активных соединений, и открывает новые, высокие возможности традиционно продукта. Возможно создание уникальных молочных продуктов, имеющих дополнительные преимущества для здоровья человека.