Здоровый рацион спасет от депрессии

Группа испанских исслеователей выяснила, что любая здоровая диета сможет защитить человека от депрессии.

 

Исследование с участием более 15090 людей предполагает, что депрессия может быть связана с дефицитом питательных веществ.

После обширных исследований влияния рациона на наше физическое здоровье, ученые изучают связь между питанием и психическим здоровьем. Впервые испанские ученые проанализировали связь между здоровым рационом питания и риском депрессии.

Группа под руководством Almudena Sanchez-Villegas сравнили три здоровых диеты. Sanchez-Villegas говорит: «Мы хотели понять, какую роль питание играет в области психического здоровья, и считаем, что некоторые пищевые паттерны могут защитить наш ум. Все диеты оказались связанны с физической пользой для здоровья, и теперь мы видим, что они могли бы иметь положительный эффект на наше психическое здоровье. Защитная роль зависит от питательных свойств, где орехи, бобовые, овощи и фрукты (источники омега-3 жирных кислот, витамины и минералы) могут снизить риск развития депрессии». Sanchez-Villegas отметил, что даже умеренное соблюдение этих здоровых диетических шаблонов связано с важным снижением риска развития депрессии.

Новости питания