Виноградные косточки полезны при раке кишечника

TY  

Согласно недавно опубликованным данным, виноградные косточки – весьма эффективное средство, способное снизить риск побочных эффектов, возникающих при химиотерапии. К тому же, экстракты из них, усиливают эффективность таких методов лечения рака толстой кишки.
   Химиотерапевтические процедуры, по-прежнему, один из наиболее действенных способов воздействия на злокачественные опухоли. Однако и он имеет ряд отрицательных побочных эффектов. Чтобы найти вещества, снижающие негативные последствия от химиотерапии, группа ученых из Австралии провела ряд исследований и выяснила, что полифенолы и дубильные вещества в виноградных зернах могут повысить как эффект от самого лечения, так и уменьшить отрицательные побочные факторы. В эксперименте использовались дубильные вещества, извлеченные из семян винограда, и лиофилизированный порошок
   Как рассказал доктор Эми Чи, один из команды исследователей, первые опыты с виноградными косточками показали, что они значительно усиливают мощность химиотерапевтических препаратов, при лечении рака толстой кишки. Дальнейших эксперименты показали, что виноградный продукт, существенно уменьшает воспаление и повреждение тканей, которое вызвано химиотерапией. При этом, как отметил специалист, никаких негативных факторов для здоровых клеток, исследователи не обнаружили.
   В цифрах, положительный эффект таков: воспаление снизилось на 55 процентов, эффект от химиотерапевтических процедур увеличился на 26%. Положительные результаты от использования натурального продукта, который считается отходом, это только первый шаг для более глубокого изучения полезного винограда.