Умеренная выпивка повышает иммунитет

 Alcohol-01

  Известно, что спирт убивает определенное количество микробов, имеет некоторое дезинфицирующее действие. Группа ученых из Калифорнии провела любопытное исследование и установила, что умеренная доза спиртных напитков повышает иммунитет.
   Интересный эксперимент исследователи провели на макаках. Учитывая, что иммунная система этой породы обезьян очень схожа с человеческой, то полученные результаты можно отнести к людям. Животным сделали прививку оспы и разделили на две группы. Первая употребляла сладкую водичку, а другой группе макак-резусов повезло больше. Им предложили горячительные напитки. Так же как и люди, человекообразные продемонстрировали различное отношение к выпивке. Некоторые макаки употребляли этанол в разумных дозах, стараясь не потерять свое достоинство, другие обезьяны не сдерживали своих желаний и упивались в хлам.
Затем им сделали вторую прививку и определили реакцию на вакцину. Оказалось, что сильно пьющие макаки имели ослабленный иммунитет, по сравнению с непьющими, но те обезьяны, которые употребляли спиртное в разумных пределах, показали отличную реакцию на введенное вещество. По-видимому, некоторая доза алкоголя повысила защитные функции организма.
   Хотя имеется достаточно других, более традиционных продуктов для повышения иммунитета, ученые допускают, что несколько бокалов вина в неделю могут укрепить иммунитет и здоровье.