Медицинский шоколад разработан учеными

Эксперты американской компании Kuka Xoco разработали новый сорт полезного шоколада, который способен, по мнению авторов заменить медицинские препараты.

 

Известно, ключевой элемент в шоколаде, какао, содержит антиоксиданты и минералы, которые могут помочь снизить кровяное давление и увеличить "хороший" холестерин. Но эти преимущества для здоровья перевешиваются негативными ингредиентами - 70 процентов жира и сахара, содержащимися в большинстве шоколадных плиток. Разработчики американской компании говорят, что новый шоколад имеет только 35 процентов сахара и жира, и содержит траву из Андского региона Боливии и Перу.

Как поясняет автор кулинарного шедевра Gregory Aharonian , использование экстракта коки устраняет необходимость в сахаре, подсластителях и большом количестве жира в шоколаде, позволяя продукту показать свои медицинские достоинства.

Он добавил, что долгосрочная цель заключается в разработке шоколада, который содержит только десять процентов жира и сахара. Менеджеры Kuka Xoco уверяют, что новый продукт поступит в продажу в следующем году.

 

Источник Новости планеты