Йогурт снижает риск диабета

 yogur2 

   По заявлениям ученых из Англии, употребление обычного, нежирного йогурта может значительно уменьшить риск возникновения диабета.
   Команда британских исследователей пришла к такому выводу после длительного одиннадцатилетнего наблюдения за 4 тысячами человек. Проанализировав их повседневную диету, ученые обнаружили такую связь: те, кто любил этот продукт и употреблял его примерно 4-5 раз в неделю, имели риск развития диабета на 24% ниже, чем у тех, кто предпочитал йогурту другие продукты. Также они установили, что замена жареной картошки на такой продукт способна снизить риск возникновения заболевания на 47%.
   Причины такого целебного воздействия обычного продукта на организм британские специалисты не выяснили, но заметили, что любители йогурта едят намного меньше нездоровой пищи. Ко всему прочему, положительный эффект молочного продукта по мнению специалистов, можно объяснить высоким содержанием пробиотиков и витамина К. Связь между употреблением других видов молочной продукции и снижением риска диабета исследователи не выявили. Они предполагают, что только определенные виды молочной продукции могут быть полезны для профилактики подобного заболевания.