Диетологи выявили лучший способ похудеть

Эксперты по питанию считают, что диета с повышенным содержанием белка – это самый лучший способ оставаться стройным.


Те, у кого в рационе не хватает рыбы, мяса и яиц, скорее всего, будут наедаться углеводными и жирными продуктами. Профессор Дэвид Раубенхаймер, из Университета Сиднея представил свои выводы на ежегодной встрече Общества экспериментальной биологии в Манчестере, и говорит, что они могут объяснить, почему диеты с высоким содержанием белка помогают людям сбросить лишний вес. Исследователи пришли к выводу, что измерение питательности пищи продукты в перерасчете на количество калорий является слишком упрощенным, и что правильный баланс питательных белков, углеводов и жиров более важен.
Однако эксперт предупреждает, что важен оптимальный баланс. «Мы также должны получить баланс жиров, углеводов и белков», сказал Раубенхаймер. «Высоко белковая диета может помочь нам похудеть, но если речь идет о дисбалансе, то возникнут другие проблемы со здоровьем».
Помимо того, что белок является хорошим источником энергии, он имеет важное значение для здорового роста и восстановления тканей организма, таких как мышцы, включая сердце, внутренние органы и кожу.
Исследователи в настоящее время изучают, как баланс углеводов и жиров влияет на здоровье лабораторных мышей. Профессор Раубенхаймер заключил свои выводы советом для правильного питания.
«Простое правило для здорового питания – избегать обработанных продуктов, чем ближе к натуральным продуктам, тем лучше. Наши тела и аппетиты не приспособлены к печенью, тортам, пицце и сладким напиткам, и мы едим их слишком много, на свой страх и риск».