Рецепты творожной пасты

 

 

       В русской национальной кухне сладкие блюда из творога пользуются особой 
популярностью. Ведь именно их с любовью, почтением и молитвой готовят к
такому светлому и чистому празднику, как Пасха. Технология приготовления этих
блюд из творога достаточно проста: смешиваниевсех ингредиентов с последующим
обезвоживанием под гнетом. В основном, готовят такие блюда из творога и сметаны,
с добавлением яиц и сливочногомасла. Тщательное протирание через сито или
мясорубку и перемешивание позволяетполучить необыкновенно вкусную и сытную
творожную массу.
Добавление различных компонентов, изюма, орехов придает этим
сладким блюдам из творога дополнительную вкусовую пикантность и позволяет
украсить такое праздничное блюдо.

 

Паста любительская

 

   Заливают водой творог, этот источник полезного кальция, доводят смесь до кипения и помещают под груз. Через 5-6 часов протирают, вносят сметану, яйца, сливочное масло, сахар, соль, изюм, измельченный миндаль, ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешивают и снова кладут под пресс. Когда лишняя жидкость стечет, творожная паста готова для украшения и подачи на стол.

 

   Творог 560, сметана 165, сахар 165, масло сливочное 165, яйцо 2, миндаль 25, изюм 15, ванилин 0,07, цукаты 14.

 

Паста творожная проварная

 

   Протирают через сито творожную массу, смешивают со сливочным маслом, яйцами, сметаной. Перекладывают в емкость, доводят до кипения, при этом постоянно перемешивая. Снимают с плиты, охлаждают, также непрерывно помешивая массу. Вносят мелкорубленый миндаль, ванилин, сахар, изюм, тщательно перемешивают, немного солят и ставят под груз. Через небольшой промежуток времени проварная творожная паста готова к употреблению.

 

   Творог 506, сметана 200, сливочное масло 100, сахар 200, миндаль 59, изюм 51, яйцо 2,5, соль 5, ванилин 0, 05.

 

Паста творожная деревенская  

   Помещают свежий творог под груз примерно на 7 часов. После этого, протирают его, солят. Вносят масло, яйца, сахарный песок, изюм, и перемешивают. Можно добавить в смесь цедру лимона. Опять помещают под пресс. После обезвоживания сладкое блюдо из творога можно подавать на стол.

  

   Творог 660, сахарный песок 200, сливочное масло 66, изюм 51, яйцо 3, соль 5, цедра лимона 7.