Оригинальные и своеобразные рецепты национальной кухни грузинского народа популярны не только на территории этой кавказской республики. Рецепты блюд хорошо известны народам бывшего СССР, а также во многих странах мира. некоторые, особо популярные национальные кушанья, такие как, шашлык, суп харчо, хинкали получили заслуженное мировое признание.

   Грузинская кухня широко использует в своих блюдах мясные и рыбные продукты. Отличительной особенностью этой национальной кавказской кулинарии является применение острых специй, приправ и соусов для всего спектра рецептов. Также грузинский стол немыслим без большого выбора свежей зелени и овощей. Укроп и помидоры, огурцы, перец и базилик - национальная кухня Грузии немыслимы без ароматных и полезных ингредиентов. Кинза, аджика и хмели-сунели давно известны всему миру, как отличительные черты грузинской кухни.