Варенье из крыжовника с апельсином. Рецепт с фото

 

 ваза с вареньем1  Середина лета – пора, когда поспевает крыжовник. Богатый урожай этой ягоды позволяет не только пополнить запасы организма витаминами и микроэлементами сразу же, но и сделать определенный запас. То есть сварить варенье из крыжовника на зиму, чтобы холодными зимними месяцами наслаждаться вкусом любимых плодов.


   Вкус и аромат свежего крыжовника немного теряется при термической обработке. Возможно, поэтому варенье и компот из этой ягоды уступают по популярности заготовкам из клубники или вишни, например.
   Представленный ниже рецепт варенья из крыжовника с апельсином позволит запастись вкусным и полезным припасом. Благодаря оранжевому фрукту, вкус домашней заготовки получается более пикантным, а количество витаминов несравненно увеличивается. На один килограмм ягод потребуется один апельсин и 1,2 сахара.

 

Рецепт варенья из крыжовника с апельсином

   Итак, сначала необходимо:

 

продукты для варенья из крыжовника

 

 Перебрать ягоды, удалить хвостики, плодоножки, отбраковать некачественные плоды.

 

   Затем хорошенько вымыть крыжовник. Если он слишком грязный, то замочить его на полчаса в прохладной воде.

 

   Затем разрезать неочищенный апельсин и пропустить его вместе с крыжовником через мясорубку.

 

   Вылить полученную смесь в емкость для варки, добавить сахарный песок и поставить на огонь.

 

   Подождать, когда смесь закипит и варить на слабом огне. При этом не забывать, регулярно перемешивать будущее варенье и снимать образовавшуюся пенку.

 

 варенье из крыжовника  Пока смесь вариться, простерилизовать банки (в духовке или кастрюле с водой).

 

   Готовое варенье из крыжовника с апельсином разложить по подготовленным емкостям и закрыть крышками. Подойдут как обычные, закатывающиеся, так и полиэтиленовые и железные.

  

   Перевернуть закатанные банки вверх дном, установить на ровную площадку. Через сутки, когда варенье остынет, оно готово к употреблению и длительному хранению.

 

   Апельсин можно заменить другим тропическим фруктом, лимоном. Однако он дает слишком кислый вкус, поэтому использование этого ингредиента, так сказать, на любителя.

 

 банки с вареньем 1  Осталось написать на банках дату изготовления и поставить банки с вареньем из крыжовника в прохладное место на хранение, до прихода зимы.

  

 

 

  

  

  

 


 

  •