Салат из кабачков на зиму. Рецепт с фото

 

салат из кабачков фото

 

 

  Богатый урожай кабачков позволяет не только готовить из них вкусные блюда, но и делать полезные запасы. Конечно, самой распространенной заготовкой является икра из этого овоща. Однако легкий салат из кабачков на зиму тоже достаточно популярен. Пикантный, оригинальный вкус, простота приготовления – вот те достоинства, которые отличают эту зимнюю заготовку.

    набор продуктов для салата из кабачков

   Итак, для него потребуются непосредственно кабачки, репчатый лук, морковь и чеснок. Необходимым ингредиентом для этой заготовки служит готовая приправа для корейской моркови. В зависимости от вкусовых особенностей, предпочтений, вы можете использовать как острую разновидность этой специи, так и менее жгучие сорта.

   продукты для салата из кабачков 1

   Первым делом необходимо очистить кабачки от кожицы и семян. Затем вымыть и подготовить остальные овощи. Лук и чеснок достаточно порезать, а кабачки и морковь нарезать ломтиками и измельчить на терке для корейской моркови. Сложить подготовленные и нарезанные продукты в кастрюлю, добавить уксус (9%-ный), сахар, соль и влить немного растительного масла.

   стерилизация банок1

   Все ингредиенты хорошенько перемешать. Затем простерилизовать, в кипятке или духовке, пол-литровые банки и разложить по ним кабачковый салат. Налить в большую кастрюлю воды, положить на дно какую-то материю или полотенце. Накрыть банки железными, предварительно прокипяченными, крышками и поместить в емкость с водой. Банки такого объема необходимо подвергать стерилизации примерно полчаса, с момента закипания.

   банки с салатом из кабачком

   Затем вытащить банки с салатом и закатать или закрутить завинчивающимися крышками. Приготовление салата закончено. Осталось перевернуть банки с запасом вверх дном, разместить на ровной поверхности, накрыть какой-нибудь тканью и оставить на сутки. Все, низкокалорийное, витаминное блюдо – салат из кабачков на зиму готов к долгому хранению. Желательно в прохладном месте.

 

 Потребуется:

 

Кабачки 3 килограмма

Репчатый лук 0,5 килограмма

Морковь 0,5 килограмма

Сахарный песок 200

Чеснок 2 головки

Уксус 9%-ный 100

Растительное масло 100

Приправа для моркови по-корейски 1 пакет

Соль 2 ст.л.