Рецепты из клубники на зиму

 

 клубника1  Конечно, самой популярной заготовкой является варенье из клубники. Популярной, но не единственной. Есть достаточно рецептов из клубники, которые помогут сохранить некоторый запас этой вкусной и полезной ягоды на зиму.
   Еще бы, свежая клубника превосходно стимулирует обменные процессы, разжижает кровь. Спелые ягоды способны омолодить любого человека, помогают очищению организма от вредных токсинов. Несмотря на то, что спелые плоды достаточно сладкие, они безопасны для диабетиков. А еще эти полезные плоды выводят лишнюю жидкость, стабилизирует давление и даже помогает избавиться от бессонницы.

 

Рецепт конфитюра

 

   Свежие плоды хорошо промыть, очистить от листочков и чашечек. Засыпать клубнику сахаром и оставить на 7-8 часов. Потом поставить блюдо с ягодами на слабый огонь, варить до нужной густоты.
Когда конфитюр из клубники будет практически готов, влить сок лимона. Разлить приготовленный конфитюр по стерилизованным банкам и закатать.
   Потребуется: клубника 2, сахар 1, лимон 1штука.

 

Клубника с сахаром

 

   Тщательно вымытые ягоды хорошо просушить. Затем измельчить их в блендере или мясорубке. Добавить сахарный песок, перемешать и разложить по сухим, предварительно стерилизованным банкам. Насыпать сверху тонкий слой сахара и закатать. Вкусный и полезный ягодный запас готов к длительному хранению.
   Понадобится: клубника 1, сахар 2.

 

Рецепт повидла из клубники

 

   Ягоды клубники перебираем, хорошо промываем и обсушиваем. Пропускам через мясорубку и ставим на медленный огонь.
   Некоторое время клубника должна вариться в собственном соку. Затем засыпаем сахар, доводим массу до кипения и варим еще 25 минут. Ждем, когда повидло из клубники остынет, раскладываем его по чистым емкостям и закатываем.
   Нужно: ягоды 1, сахар 750.

 

Замороженная клубника

 

замороженная клубника   Один из наиболее простых рецептов, который позволяет сохранить полезные свойства клубники и полакомиться ей в морозные зимние дни или использовать для украшения какого-нибудь домашнего торта. Для этого ягоды перебрать и промыть несколько раз в прохладной воде. Разложить на какой-нибудь ткани, подождать, пока клубника обсохнет. Затем разложить ягоды на блюдо и поместить его в морозилку.

   Примерно через полчаса минут вытащить, пересыпать в полиэтиленовые пакеты. Вкусный, витаминизированный запас из натуральных ягод готов к хранению.

 

 

Клубничный лед

 

 

клубничный лед  Отобрать небольшие ягоды, те которые смогут поместиться в форму. Хорошо помыть их, разложить по формочкам, залить водой. Аккуратно поместить в морозильник. Через пару-тройку часов клубничный лед, изготовленный собственноручно, готов охладить и украсить любой напиток.