Компот из клубники рецепт с фото

 

компот из клубники   Среди разнообразных домашних заготовок компот из клубники на зиму – одно из самых любимых и популярных блюд.

Еще бы, рубиново-красный, насыщенный цвет, отменный вкус – кто не захочет попробовать бокальчик-другой с кусочком какого-нибудь домашнего тортика?
   

   Однако чтобы воспользоваться всеми достоинствами клубники в этом напитке необходимо знать, как же правильно заготовить вкусный, долгохранящийся компот из этой ягоды. Для того, чтобы банки с заготовками стояли долго, нужно тщательно отобрать и перебрать собранную клубнику. В отличие от варенья, для приготовления этого клубничного напитка плоды должны быть свежими и отборными. Любая сильно перезревшая или чуть подпорченная ягода способна испортить всю емкость и ваши труды.
  

 

 компот из клубники1  Итак, когда плоды клубники подготовлены, их следует хорошо промыть и выложить на дуршлаг. Пока вода стекает, нужно приготовить сироп для компота. Для этого наливаем воды в кастрюлю и насыпаем сахар. В среднем, на один литр воды нужно положить 500 грамм песка. Ставим емкость на огонь и ждем, пока сахар полностью раствориться.
  

 

 

 

 

 

   компот из клубники2  Затем перекладываем чистые ягоды в стерилизованные банки и заливаем их полученным сиропом. Накрываем железными крышками, тоже стерилизованными, и закатываем приготовленный компот из клубники.
  

 

 

   Чтобы обеспечить нужную герметичность внутри банки с компотом, переворачиваем их вверх дном и ставим на ровную поверхность. Так они должны стоять около суток. После этого банки с клубничным компотом можно убирать в прохладное место для длительного хранения.

 компот из клубники3  Вкусный напиток прекрасно подойдет для любого праздничного стола или скромного семейного ужина. Причем, его можно не только употреблять с разными тортами и пирожными. Концентрированный компот может заменить магазинный сироп, для приготовления другого напитка.