Аджика острая из кабачков и томатной пасты

 

 


   Этот неприхотливый овощ отличный ингредиент не только для салатов и икры на зиму. Из кабачков, кроме этих полезных заготовок, можно приготовить аппетитную острую аджику с томатной пастой. Такая, возбуждающая аппетит, приправа всегда будет отличным дополнением к повседневному ассортименту вторых блюд.


   Сначала очищаем плоды от кожуры, нарезаем на дольки и пропускаем через мясорубку. Измельченный овощ оставляем на пару часов.
   После этого перекладываем измельченные кабачки в кастрюлю, желательно эмалированную, добавляем томатную пасту, масло. Вносим перец, соль и ставим емкость с аджикой тушиться, на полтора часа.
   После этого разводим в стакане воды уксус, вливаем в готовящуюся массу. Отправляем туда же свежую зелень и чеснок, полезный для очищения организма. Эти продукты следует предварительно измельчить. Продолжаем тушение еще 9-11 минут.
   Одновременно с приготовлением аджики, стерилизуем банки. Сделать это можно как в духовке, так и обычным способом: в кастрюле с водой. Когда домашняя заготовка будет готова, остается разложить ее по чистым банкам и закрыть. Все, аджика острая из кабачков, с ядреным и пикантным вкусом готова для дальнейшего хранения.

 

Для приготовления этой «острой» домашней заготовки потребуется:

 

  • Кабачки 1,5 кг
  • Паста томатная 5 ст.л.
  • 9%-ный уксус 2,5 ст.л.
  • Масло растительное 1/2 стак.
  • Чеснок 1 гол
  • Перец: черный молотый 1,5 ч.л., горький 0,5-1 струч.
  • Соль 1,5-2 ст.л.
  • Укроп, петрушка.