Вафельный торт рецепт

 

   Для приготовления домашнего вафельного торта понадобятся готовые вафельные кружки. Основными процедурами будут изготовление начинки и крема для этого быстрого и непеченого торта.
Сначала нужно растереть орехи, смешать их с сахаром, ванилином и сливками. Должна получиться достаточно густая масса.
   Следующим шагом будет приготовление шоколадного крема. Для этого растереть яичные желтки с сахаром, влить ром, пару ложек крепкого кофе и добавить размягченное сливочное масло. Ингредиенты смешиваем, взбиваем и получаем крем для нашего вкусного торта из вафельных коржей.
   Теперь кладем первый вафельный кружок на тарелку или блюдо, наносим часть приготовленного шоколадного крема. Сверху помещаем второй лист, кладем на него ореховую массу, разравниваем. Прикрываем последним вафельным коржем.
   Намазываем (верх и боковинки) практически готовый вафельный торт остатками крема. Посыпаем орехами, украшаем мармеладом. Все, осталось разлить по бокалам вкусный компот и домашний вафельный торт готов порадовать вас и гостей.

 

Потребуется:

  • Вафли 3 кружка
  • Сливочное масло 200
  • Грецкие орехи 250
  • Сахарная пудра 200
  • Сахар 100
  • Сливки 100
  • Желтки от 5 яиц
  • Натуральный кофе 30
  • Ванилин
  • Ром, спирт 30.