Торт яблочный рецепт

   Вкусные, спелые плоды – отличный ингредиент для варенья и компота. Но не только. Используя несколько сочных фруктов можно приготовить оригинальный и быстрый яблочный торт.
   Для этого нужно очистить от кожуры свежие яблоки и измельчить их на крупной терке. Затем истолочь готовое печенье, измельчить изюм и лимонную цедру. Смешать эти ингредиенты с орехами и сахаром.
   Тщательно перемешанную смесь аккуратно выложить на красивую тарелку, придать ей круглую форму. Взбить сливки и украсить ими непеченый яблочный торт. Можно добавить на поверхность изделия ломтики фруктов. Собственноручно изготовленный десерт подать на стол, и употреблять с напитками из клубники.

 

Понадобится:

 

  • Яблоки 0,5
  • Печенье 250
  • Орехи 100
  • Изюм 50
  • Сахар 30
  • Цедра лимона (или молотая корица)
  • Взбитые сливки 300.