Торт из зефира и орехов

 

   Зефир – это не только вкусное лакомство, это еще отличный ингредиент для простого, непеченого торта. Для начала необходимо приготовить крем. Для этого растереть яйца с сахаром, залить стаканом молока и поставить на огонь. Не доводя массу до кипения, следует варить ее до нужной густоты, постоянно помешивая. Затем полученную смесь остудить и растереть с лимонной цедрой и маслом.
   Теперь следует приготовить основу для торта из зефира. Для этого разрезаем или аккуратно разделяем его на половинки и срезаем округлые верхушки. Дно и бока формы, в которой делается торт, застилаем пергаментом или калькой. Укладываем первый слой из приготовленных половинок зефира, заполняем все промежутки кусочками, оставшимися от срезки. Таким образом, должен получиться сплошной корж. Наносим на него слой сваренного крема, посыпаем, предварительно измельченными, орехами. Затем повторяем укладку продуктов в таком же порядке.
   После этого смазываем практически готовый торт оставшимся кремом и украшаем его кусочками зефира и орехов. Осталось накрыть емкость с изделием крышкой и поставить форму с вусным изделием в холодильник.
Приготовление торта из зефира закончено, через 3-4 дня его можно вынимать и употреблять с различными напитками. Например, с напитками или компотом из клубники. Такой торт может оставаться свежим на протяжении недели.

 

Потребуется:

 

  • Зефир 1
  • Орехи очищенные 0,5
  • Сахар 1,5 стак
  • Молоко 1 стак
  • Масло сливочное 200
  • Яйцо 2 шт
  • Цедра с 1 лимона.