Торт из черного хлеба

   Рецепт приготовления такого, довольно оригинального, не печеного кондитерского изделия требует простых, но необычных для торта ингредиентов. Потребуется:

  1. Хлеб ржаной 400
  2. Сельдь 200
  3. Сливочное масло 200
  4. Сушеные грибы 10
  5. Яйцо и помидор по 1 шт.
  6. Укроп, петрушка, зеленый лук.

   Сначала нужно вымочить сельдь, разделать, очистить от костей. Некоторую количество рыбы отложить для украшения торта, оставшуюся, большую часть, филе мелко нарезать. Затем отварить грибы и немного их поджарить. Когда они остынут также мелко нарезать их и вместе с маслом добавить к измельченной селедке. Продукты хорошо перемешать и полученной массой намазать куски нарезанного черного хлеба. Положить их один на другой, верхний кусок хлеба не намазывать.

   Практически готовый торт из черного хлеба отправить на два-три часа в холодильник.
Затем охлажденный полуфабрикат намазать сливочным маслом, посыпать измельченным яйцом. Украсить наше непеченое изделие нарезанными помидорами, оставшимися кусочками сельди, посыпать полезной зеленью и луком. Этот непеченый торт из хлеба способен украсить обычный скромный ужин и праздничный обед.