Торт из кекса со сливками и фруктами

 

   Это кондитерское изделие хорошо само по себе. Но его можно использовать и как основу для более совершенных кулинарных творений на своей кухне. Для приготовления вкусного, простого и, главное, быстрого торта потребуется готовый кекс. Его следует разрезать вдоль на три части одинаковой толщины. Затем приготовить начинку. Для этого следует взбить 35% сливки с сахаром и добавить к смеси ванилин. Затем пропитать компотом или сиропом нижний кусок будущего торта.
   Положить первый ломтик изделия на тарелку или блюдо, нанести взбитые сливки. Аккуратно выложить на ломтики фруктов и положить сверху очередной кусок кекса, так же пропитанный компотом. Повторить процедуру нанесения сливок и фруктов.
   Уложить верхний слой кекса, немного сжать практически готовый торт. Остается украсить свежеприготовленный торт из кекса оставшимися взбитыми сливками и фруктами и поместить его в холодильник до подачи на стол.

 

Торт из кекса с шоколадным кремом

 

   Для приготовления быстрого торта из кексов по такому варианту следует разрезать готовое изделие на четыре пласта. Если он слишком суховат, то его тоже можно пропитать компотным сиропом.
   Затем смешать масляный крем с какао или шоколадом, добавить немного растворимого кофе и ром. Когда начинка готова, остается только нарезанные ломти кекса соединить кремом. Верх и боковые стороны кексов в торте покрыть остатками шоколадного крема, посыпать орехами и измельченным шоколадом.

   Можно разливать по чашкам клубничный компот и начинать дегустацию приготовленного изделия.

 

Понадобится:

 

   Кекс без изюма 500

   Для первого торта: сливки 35% 1,5 стак, компот или сироп 0,5 стак., фрукты консервированные 400-500, сахар 1 ч. л., ванильный сахар.
  Для второго торта: крем масляный с какао или шоколадом, ром или коньяк 1 ст.л., кофе растворимый 1 ч.л.