Рулет из печенья и какао

 

   Простой рецепт приготовления этого быстрого, непеченого кондитерского изделия не требует специфических кулинарных познаний. Предварительно измельчить орехи и готовое печенье на мелкие кусочки. Затем растереть масло с сахарной пудрой. Затем, постепенно, к этой смеси, добавлять яйца и желток, продолжая ее растирать. Смешать ее, с приготовленными ранее печеньем и орехами, добавить остальные ингредиенты: какао, лимонную цедру, ванилин.
   Влить ром и тщательно размешать смесь. Расстелить пергаментную бумагу, выложить на нее основу будущего рулета и придать ей цилиндрическую форму. Чтобы последующее охлаждение прошло быстрее, не нужно делать изделие слишком толстым, лучше изготовить его немного тоньше и длиннее. Плотно завернуть приготовленный рулет в бумагу и отправить его на заморозку, в холодное место.
   Спустя некоторое время пребывания в морозилке, рулет из печенья и какао можно вынимать. После охлаждения снять бумагу, обвалять рулет в сахарной пудре. Теперь остается только нарезать рулет из печенья кружками, разлить по бокалам клубничный компот и приглашать гостей.

 

Продукты:

 

  • Печенье 300
  • Сливочное масло 200
  • Яйцо 2 шт. + 1 желток
  • Измельченные орехи 1 стак.
  • Пудра сахарная 1 стак.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Ром 1 ст. л.
  • Ванилин.