Творог запеченный с кабачками

 

   Для приготовления такого блюда потребуются молодые, небольшие плоды. Сначала очищаем их от кожуры, затем разрезаем на две половинки, вдоль. Удаляем семена и часть мякоти в середине овоща.
   Подготавливаем творожную массу для начинки. Для этого пропускаем через мясорубку молочный продукт и смешиваем его со сметаной. Нарезаем полезную зелень, взбиваем яйца и соединяем с творогом. Продукты хорошо перемешиваем, солим и перчим.
   Теперь наполняем приготовленным фаршем кабачки, помещаем их на смазанную форму. Посыпаем полученный полуфабрикат тертым сыром, поливаем растопленным маслом. Ставим форму на выпекание, 25-30 минут. Когда творог, запеченный с кабачками будет готов, подавать его со сметаной. Сытное и калорийное блюдо обеспечит организм нужными витаминами и пектином, полезным кальцием и животным белком.

 

Ингредиенты:

 

  • Кабачки 4 шт
  • Творог 200
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 1 стак.
  • Зелень петрушки, укропа
  • Сливочное масло, сыр.