Рецепт пудинга из творога и манки

 

  

 

 

   Предварительно пропускаем творог через мясорубку. Манную крупу засыпаем в сметану и оставляем ее замачиваться. Затем отделяем желтки и растираем их с сахаром, добела. Белки взбиваем в крепкую пену. После этого ингредиенты соединяем, добавляем к ним манную крупу, ванилин, изюм и цукаты. Все продукты аккуратно перемешиваем.

   Чтобы творожно манный пудинг получился как можно лучше, творог для него не должен быть слишком сырым.

    Духовку предварительно прогреваем. Смазываем форму для выпекания творожного пудинга, посыпаем ее измельченными сухарями. Выкладываем полученную творожную массу в форму и помещаем выпекаться.
   Проверить готовность пудинга из творога и манки можно с помощью лучины. Если она сухая, то блюдо готово. Можно выкладывать его на тарелку и подавать к столу.

   Рекомендуется полить творожно манный пудинг молочным соусом или подать его отдельно.

 

Приготовление молочного соуса

 

   Яйца и сахар растирают добела. Затем, продолжая растирание, поочередно вносят картофельную и пшеничную муку. Заливают смесь кипящим молоком, аккуратно перемешивая ингредиенты.
Емкость с молочным соусом помещают на средний огонь и, непрерывно перемешивая, варят. Когда начнется образование пузырьков, посуду убирают с огня и охлаждают. Лимонную цедру натирают на мелкой терке и засыпают в кастрюлю. Все, молочный соус для вкусного и сытного творожно манного пудинга готов.

 

Понадобится:

 

  • Творог 500
  • Манная крупа ¼ стакана
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Изюм 50
  • Апельсиновая корка 50
  • Яйца 5 шт.
  • Ванилин
  • Сухари

 

Для соуса:

 

  • Молоко ½ л
  • Картофельная мука 1ч.л.
  • Пшеничная мука 1ч.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Лимонная цедра.