Рецепты блюд с творогом

 

 

  Творог – один из наиболее полноценных продуктов. Этот молочный продукт содержит большое количество белка, жирные сорта творога имеют до 18% липидов. Кроме того, в нем оптимальное сочетание кальция и фосфора. Возможно, поэтому блюда из творога широко распространены во многих национальных кухнях. Люди давно поняли всю полезность творога и блюд из него.

   Напомним:
Жирный творог содержит до 20% молочного жира и 65% влаги.
Полужирный имеет около 10 и 73 процентов жира и влаги соответственно.
Обезжиренный творог практически не содержит жировых компонентов,
зато отличается высоким процентным содержанием влаги, до 80%.  

   На Руси его называли сыром и широко применяли в своей национальной кулинарии. Творог использовали как начинку для пирожков и пирогов, из него делали запеканки. Особенную популярность в русской кухне получили блюда из творога и сметаны, которые называли творожными пастами.
   Благодаря не только полезным, но отчасти и целебным свойствам блюда из творога нашли свое применение в диетическом питании. Сладкие блюда из творога популярны у детей и взрослых. Кроме того, этот продукт необыкновенно полезен для профилактики атеросклероза, также творог отлично зарекомендовал себя при лечении болезней печени. Современные повара и кулинары используют все накопленные знания в приготовлении блюд из творога. Это и достаточно сложные рецепты различных десертов, и простые в приготовлении блюда.
   Блюда из творога популяры еще потому, что каждый сможет приготовить любимое блюдо, используя различные сорта этого молочного продукта. Те, кто ведет активный образ жизни, могут без опасений употреблять жирные и полужирные виды творога. Людям же, которые внимательно следят за состоянием своего здоровья и весом, соблюдают принципы правильного питания, могут приготовить низкокалорийные блюда из обезжиренного творога.
   На rezepti-vsem найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из творога, которые не только помогут разнообразить ваше меню, но и сделать его максиально полезным.