Рецепт печенки по-строгановски

 

 

 

   Для приготовления классического блюда народной кухни следует очистить субпродукт от пленки и нарезать небольшими брусочками. Затем залить печенку горячей водой. Через 2-3 минуты нужно воду слить.
   Репчатый лук нарезать полукольцами, поместить на разогретую сковороду и обжарить. После этого добавить промытую печень, внести перец и соль и жарить на протяжении 16-18 минут.
   Затем засыпать в сковороду муку, добавить к печени томат-пюре и сметану, блюдо довести до кипения. Вкусная печенка по-строгановски готова, осталось нарезать зелень и посыпать ею блюдо.

 

Потребуется:

  • Печень 500
  • Маргарин 4 ст л
  • Томат-пюре 2 ст л
  • Мука 1/2 ст л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 100
  • Соль, перец
  • Укроп, петрушка.