Печень тушеная в сметанном соусе

 

 

 

 

   Для приготовления этого вкусного блюда сначала нарезать корнеплоды и поставить варить их вместе с приправами. Через 9-10 минут после начала варки добавить к этим продуктам предварительно замоченную печень.
Когда субпродукт достигнет средней степени готовности, вытащить его и положить охлаждаться. Из полученной жидкости приготовить сметанный соус.
   Затем остывшую печенку нарезать небольшими кусочками, огурцы мелкими кубиками и добавить к соусу. Поставить емкость с блюдом тушиться. Через 12-15 минут тушеная печень в сметанном соусе будет готова.
   В качестве гарнира к этому блюду следует отварить картофель, сделать овощное пюре или салаты из сырых овощей.

 

   Потребуется:

 

  • Печень 500
  • Вода 1,5л
  • Корень петрушки 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Перец горошком
  • Соль.

 

Для приготовления соуса:

 

  • Отвар
  • Сметана 4 ст.л.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Маргарин 1 ст.л.
  • Мука 1ст.л.
  • Укроп (зелень).