Жареная печень со сметаной

 

 

 

   Для приготовления этого блюда необходимо очистить субпродукт от пленки, тщательно вымыть. Затем нарезать печень на куски, посолить ее и сложить в емкость. Свиной шпик нарезать и уложить вокруг печенки. Поставить посуду на слабый огонь. Печень со шпиком должна тушиться около 8-10 минут.

   Пока печенка готовится, очищают репчатый лук, нарезают кружками и обжаривают на хорошо разогретом сливочном масле. После этого добавляют к этой поджарке муку, вливают около 200 грамм бульона или воды. Затем в соус внести перец, посолить и варить около 5 минут. В заключение положить в сковороду сметану.
   Приготовленным соусом залить поджаренную печень и довести эту смесь до кипения. Вкусная печень со сметаной готова для употребления.

 

 

 

Потребуется:

 

  • Печень 600
  • Сметана 100
  • Шпик свиной 30
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука 1 ст л
  • Масло сливочное 1 ст л
  • Соль
  • Перец.