Приготовление говяжьей печени с луком

 

 


    Сначала следует очистить субпродукты от пленок и желчных протоков. Затем нарезать ломтиками небольшой толщины, немного посолить их и обвалять в муке.
   Тем временем хорошо разогреть масло на сковороде, положить в нее подготовленную печень и обжарить субпродукт с обеих сторон. Затем разогреть духовой шкаф и поместить в него блюдо с жареной печенкой. Довести печень до готовности, при этом внимательно смотреть за тем, чтобы готовящийся продукт не слишком пересох.
   После этого очищенный лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить к нему муки, хорошо разогреть жир на сковородке и обжарить эти продукты. После этого переложить эту поджарку на сито для стекания лишнего жира.
   Очищенный чеснок растереть вместе с солью, влить бульон и развести полученную смесь в какой-нибудь емкости.
   Готовую говяжью печень аккуратно переложить на тарелку, полить блюдо приготовленным чесночным соусом. Украсить блюдо жареным луком и резаной зеленью. Приготовление говяжьей печени с луком закончено.

   На гарнир отлично подойдут свежие огурцы и помидоры, а также маслины и корнишоны.

 

Потребуется:

 

  • Говяжья или телячья печень 500
  • Масло растительное 4 ст л
  • Лук репчатый 4 шт
  • Мука 1 ст л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец
  • Зелень
  • Соль.